Engagement im Ausland

Vision Schweiz & Europa

Vision Schweiz, die Inlandmission der FEG Schweiz, fördert personell und finanziell die Gründung und den Aufbau neuer Gemeinden in unserem Land. Sie arbeitet vorwiegend in Regionen und städtischen Agglomerationen, in denen es noch keine oder nur wenige freikirchliche Gemeinden gibt.

Vision Schweiz stellt den Aufbaugemeinden Mitarbeiter zur Verfügung, die sich dort als Pastoren im Gemeindebau einsetzen. Sie unterstützt zudem Personen, die von einer örtlichen Gemeinde angestellt und in der Gemeindegründung tätig sind.Vision Schweiz wird durch Spenden und Legate finanziert.

Vision Europa sieht ihren Auftrag in den Ländern Europas, die mit der Botschaft von Jesus Christus noch wenig erreicht sind. In der Regel sind dies Gebiete, wo der Anteil der Evangelikalen unter einem Prozent liegt.

Schwerpunkt ist die Gründung und der Aufbau selbständiger Gemeinden. Vision Europa sendet einerseits Gemeindegründer aus der Schweiz in die verschiedenen Einsatzländer, andererseits unterstützt sie auch einheimische Mitarbeiter.

Die von Vision Europa aufzubauenden Gemeinden sind grundsätzlich selbständig. Wo nötig und hilfreich steht die Mission beratend und unterstützend zur Seite. Wo die örtlichen Gegebenheiten es erfordern, geht Vision Europa Partnerschaften mit anderen Missionen und Werken ein.